АВТОРИЗАЦИЯ

Звоните нам: +7 (495) 032-20-20
или пишите: manager@plantsale.ru

Абрикос сорт Слава Севера

Артикул: 1963

Параметры
Контейнер
4 литра (С4)
Возраст
2 года
620 руб


With shipment Ближайшее подмосковье (до 10 км. от МКАД) for 500,00 руб
Preloader
Описание

Взрослое дерево вырастает до 4м в высоту, приобретая шарообразную форму. Сорт средне-ранний (начало августа). Самоплодный. В плодоношение вступает на 4-й год. Крона широкая, раскидистая, почти шаровидная. Плоды крупные, массой 50-65 г, продолговатые, симметричные, жёлто-оранжевые с небольшим красным румянцем. Мякоть средней сочности. Вкус очень сладкий. Дегустационная оценка 4,5 балла. Ядро сладкое. Плоды используются в свежем виде и для изготовления компотов. Сорт устойчив к комплексу болезней, слабустойчив к клястрероспориозу. Морозостойкость до -30ºС.

Агротехника

На участке с деревцами абрикоса  должны преобладать суглинистые или легкие суглинистые грунты, слабо карбонатные, с нейтральной кислотностью, слабощелочные с содержанием гумуса, фтора, калия, азота. Не подходят почвы тяжело суглинистые и глинистые.Это должна быть местность с глубокими грунтовыми водами (не менее 10 м от поверхности), хорошо освещаемая, но защищённая от порывистых ветров. В качестве защиты может быть использована высокая изгородь. Опытные садоводы окрашивают её в белый цвет, чтобы в летний период солнечные лучи, отбиваясь от поверхности, более интенсивно согревали и освещали дерево. В таких случаях повышается плодоношение.

Использование

Из мякоти плода получают великолепные соки, джемы, мармелады. Гурманы знают, что из него готовят изысканные ликёры. Для правильного питания, в том числе и детского, курага (высушенный абрикос) не менее ценна, чем свежий фрукт. Даже косточки нашли своё применение в косметологии и фармацевтике, из них получают различные косметические средства, ухаживающие за кожей, аромамасла. Абрикос – настоящая кладезь витаминов и фруктовых кислот, которые лучшим образом влияют на организм.


Яндекс.Метрика