АВТОРИЗАЦИЯ

Звоните нам: +7 (495) 032-20-20
или пишите: manager@plantsale.ru

Голубика высокорослая (Торо) Toro

Артикул: 1869

Параметры
Контейнер
2 литра (С2)
Возраст
2 года
470 руб


With shipment Ближайшее подмосковье (до 10 км. от МКАД) for 500,00 руб
Preloader
Описание

Куст компактный, высотой 180-200 см, открытый. Созревает в первой декаде августа. Ценный среди десертных сортов на свежем рынке, ранняя, скороспелая, продуктивности до 9 кг с взрослого растения. Плоды сизо-синего, очень красивого цвета, округлые, гладкие, аккуратным маленьким рубчиком, покрыты средне-выраженным восковым налетом, качественные, с высокой плотностью плодов и хорошим вкусом. Крупные – диаметр 17-20 мм, собраны в свободные длинные весьма крупные кисти, напоминающие виноградные.  Плодоношение обильное, созревание дружное. Листья округло-эллиптические, точнее округлые и суженые к концу, ярко-зеленые. Самоопыляющийся сорт, но при наличии в непосредственной близости других сортов для перекрестного опыление показывает более стабильное плодоношение, более внушительные результаты.

Агротехника

Все виды и сорта голубики любят легкие кислые почвы. Они прекрасно растут на торфяниках, песках и супесчаных субстратах с перепревшей лиственной подстилкой, значительно улучшающей водный режим и плодородие земли. Голубика не переносит близкого залегания грунтовых вод. Для высадки голубики выбирают защищенный от северных ветров участок, расположенный на хорошо освещенном месте, без затенения со стороны растущих рядом деревьев или построек.

Использование

Голубика используется как в свежем, так и в переработанном виде. Из нее готовят варенье, пастилу, компот, желе, кисель, мусс, вино, квас, сырое варенье (протертая с сахаром ягода).


Яндекс.Метрика