АВТОРИЗАЦИЯ

Звоните нам: +7 (495) 032-20-20
или пишите: manager@plantsale.ru

Крыжовник сорт Малахит

Артикул: 1905

Параметры
Контейнер
3 литра (С3)
Размер (см)
30-50 см.
Возраст
3 года


With shipment Ближайшее подмосковье (до 10 км. от МКАД) for 500,00 руб
Preloader
Описание

Сорт среднего срока созревания. Куст сильно рослый, довольно раскидистый, густой. Растущие побеги средней толщины, изогнутые, светло-зеленые, иногда со слабой антоциановой окраской, неопушенные. Ягоды крупные (4,5-6,0 г), округлые, зеленые, иногда с «загаром» на солнечной стороне, не опушенные, с восковым налетом. Семян много. Кожица тонкая, с сильным жилкованием, жилки сильно разветвленные, светлее основной окраски. Чашечка не всегда полная, полуоткрытая или сомкнутая. Плодоножка средней длины, тонкая, темно-зеленая. 

Агротехника

Крыжовник светолюбив, для его посадки подойдет хорошо освещенное, защищенное от холодных ветров место. Предпочитает плодородные почвы без переувлажнения, хорошо мирится с непродолжительной засухой. Уровень грунтовых вод желателен не ближе 1,5 м. Если места на участке немного, крыжовник можно высадить между молодыми плодовыми деревьями или вдоль забора, но на расстоянии не менее 1,5-2,0 м. 

Использование

Крыжовник - популярная, неприхотливая, устойчивая культура, широко распространенная в наших садах. Ягоды крыжовника употребляют в пищу в свежем и переработанном виде. Они содержат много витаминов, макро- и микроэлементов. Крыжовник обладает легким слабительным, мочегонным и желчегонным свойством, поэтому его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря и печени. Крыжовник оказывают кровоостанавливающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие.


Яндекс.Метрика