АВТОРИЗАЦИЯ

Звоните нам: +7 (495) 032-20-20
или пишите: manager@plantsale.ru

Рябина сорт Ликерная

Артикул: 1993

Параметры
Контейнер
4 литра (С4)
Размер (см)
80-100 см.
Возраст
2 года
450 руб


With shipment Ближайшее подмосковье (до 10 км. от МКАД) for 500,00 руб
Preloader
Описание

Дерево высотой 4-6 м, получена И. В. Мичуриным от скрещивания рябины обыкновенной с черноплодной (аронией черноплодной). Вступает в плодоношение на 4–5-й год после посадки в сад. Цветет в конце мая - начале июня. Плоды созревают в середине сентября. Хорошо смотрится в одиночных и аллейных посадках.Плоды крупные, пурпурово-черные, напоминающие плоды аронии черноплодной, с темноокрашенным соком. Мякоть сочная, практически без терпкости, сладкая. Плоды в свежем виде хранятся до 1 месяца. Они идут на приготовления вина ликерного типа. Варенье из них по внешнему виду и вкусу напоминает варенье из вишни. Сорт: Очень зимостойкое дерево. Урожайность высокая. Сорт для плодоношения требует перекрестного опыления.

Агротехника

Посадка и уход за рябиной почти такие как за другими плодовыми деревьями. Обрезка сводится к прореживанию и укорачиванию ветвей. На взрослых деревьях проводят омолаживающее обрезки. Рябина устойчива к вредителям и болезням, поэтому ее можно выращивать без применения средств химической защиты, что имеет большое значение для садоводов. Плоды рябины не только богаты на биологически активные соединения и питательные элементы, но и не загрязнены пестицидами.

Использование

Ягоды рябины обладают мочегонным, потогонным, кровоостанавливающим, желчегонным действием; их использовали в Болгарии при лечении камней в почках, при ревматизме и как слабительное средство. В Венгрии ими лечили дизентерию. Норвежцы использовали рябину как ранозаживляющее средство, а также при отеках.Плоды рябины содержат огромнейшее количество витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. В рябине есть витамины Р, В2, РР, Е, К, провитамин А, сахара (до 8% – фруктоза, глюкоза, сахароза, сорбоза), гликозиды, аминокислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, 48% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная), флавоноиды (много рутина), много железа, меди и марганца, йод, цинк, калий, магний, спирты (сорбит и идит), эфирное масло; а также фитонциды, которые оздоравливают и обеззараживают воздух.


Яндекс.Метрика