АВТОРИЗАЦИЯ

Звоните нам: +7 (495) 032-20-20
или пишите: manager@plantsale.ru

Смородина красная Йонкер ван Тетс

Артикул: 1955

Параметры
Контейнер
3 литра (С3)
Размер (см)
40-60 см.
Возраст
2 года
320 руб


With shipment Ближайшее подмосковье (до 10 км. от МКАД) for 500,00 руб
Preloader
Описание

Сорт смородины красной Йонкер ван Тетс отличается невероятно крупными, очень плотными кистями ягод, которые приобретают на солнце ярко-красный оттенок и блестят под солнечными лучами. Не менее ценны вкусовые качества ягод по сравнению с их декоративным видом: довольно сладкие, десертного вкуса, с ярким ароматом и с освежающим кислым привкусом. Йонкер ван Тетс - высокий, крупный, мощный и очень густой куст, из нескольких кустарников можно сформировать отличную плотную живую изгородь. Этот сорт красной смородины имеет среднюю самоплодность. Он дает большие урожаи, которые при хорошем уходе достигают 7 кг с кустарника. Ягоды созревают рано, в июне, сразу приобретают сладкий вкус.

Агротехника

Кустарник красной смородины желательно высаживать на чуть возвышенных, хорошо освещаемых участках. Это растение предпочитает рыхлые суглинистые и супесчаные почвы. К питательным веществам в почве оно не предъявляет высоких требований, но при их значительном недостатке может сбросить часть завязавшихся плодов. 

Использование

Плоды красной смородины являются прекрасным продуктом для приготовления морсов, компотов, желе и вина. Конечно, в идеале, ягоды красной смороды, да и любые другие ягоды, лучше употреблять в свежем виде, как говорится, с куста, но также прекрасно для нее подойдет метод заморозки, при котором ягоды сохраняют весь спектр витаминных веществ.


Яндекс.Метрика