АВТОРИЗАЦИЯ

Звоните нам: +7 (495) 032-20-20
или пишите: manager@plantsale.ru

Смородина красная сорт Версальская

Артикул: 1956

Параметры
Контейнер
3 литра (С3)
Размер (см)
40-60 см.
Возраст
2 года
320 руб


With shipment Ближайшее подмосковье (до 10 км. от МКАД) for 500,00 руб
Preloader
Описание

Куст низкорослый, лисья морщинистые крупно лопастные, ягоды красные, округлые или слегка сдавленные, крупные (средний вес у основания кисти 1 г), мясистые, семена по сравнению с величиной плодов не очень крупные и мало ощущаются при еде. Изменчивость величины ягод в кисти ниже средней. Мякоть сочная, кисловато-сладкая. При позднем съеме ягод вкус их лучше, чем у ягод недавно покрасневших. Кисти средней длины. Распределение ягод в кисти средне редкое. Черешок кисти средней длины или несколько длиннее, хрупкий, легко ломающийся при сборе.

Агротехника

Кустарник красной смородины желательно высаживать на чуть возвышенных, хорошо освещаемых участках. Это растение предпочитает рыхлые суглинистые и супесчаные почвы. К питательным веществам в почве оно не предъявляет высоких требований, но при их значительном недостатке может сбросить часть завязавшихся плодов. 

Использование

Плоды красной смородины являются прекрасным продуктом для приготовления морсов, компотов, желе и вина. Конечно, в идеале, ягоды красной смороды, да и любые другие ягоды, лучше употреблять в свежем виде, как говорится, с куста, но также прекрасно для нее подойдет метод заморозки, при котором ягоды сохраняют весь спектр витаминных веществ.


Яндекс.Метрика