АВТОРИЗАЦИЯ

Звоните нам: +7 (495) 032-20-20
или пишите: manager@plantsale.ru

Яблоня осенняя Скала

Артикул: 2022

Параметры
Контейнер
4 литра (С4)
Возраст
2 года
570 руб


With shipment Ближайшее подмосковье (до 10 км. от МКАД) for 500,00 руб
Preloader
Описание

Осенний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Дерево слабо рослое. Побеги средние, прямые, округлые в сечении, коричневато-бурые, голые или слегка опушенные, с множеством средних чечевичек. Плоды яблони красивые, правильной формы, удлинённо-округлые, с гладкой поверхностью. Они довольно крупные, массой 290 грамм, максимум 350 грамм. Кожица блестящая, гладкая, сухая, нежная. Основной цвет плода Скалы – желтовато-зеленоватый.
В 100 граммах сырой мякоти содержится: сухих веществ 14,7%, сахаров 12,0%, аскорбиновой кислоты 27 мг, Р-активных соединений 200 мг. Плодоножка короткая, с небольшим изгибом, косо поставленная, среднего размера. Мякоть средне плотная, нежная, мелкозернистой консистенции, приятного кремового цвета, слабо ароматная. Вкус хороший, сладко-кислый. Оценка дегустаторов – 4,8 балла. Мякоть характеризуется повышенным содержанием аскорбиновой кислоты.

Агротехника

Выбирая место для яблони, надо учитывать, что она предпочитает суглинистые черноземы, но лучше многих других плодовых культур переносит тяжелые глинистые почвы и избыток влаги. Яблоня не переносит высокого залегания грунтовых вод, в этом случае сажать ее надо на холмики. В период приживления саженцев их обязательно надо полить 2—3 раза с интервалом в 20—25 дней. После поливов почва рыхлится и/или мульчируется. Для защиты от вредителей и болезней осенью (после листопада) стволы яблонь надо побелить свеже гашеной известью с добавлением медного купороса. 

Использование

В домашней кладовой яблоко заслуженно занимает первое место. Их хранят в свежем виде, перерабатывают на компоты, джемы, варенье. Из яблок получают качественную и вкусную наливку и домашнее вино. Яблоки не товарных сортов режутся на полоски и высушиваются. Сушка является отличным сырьем для приготовления компотов и отваров. Использование яблок в кулинарии может занять не одну страницу, если начать перечислять то, что можно приготовить из яблок. Ну а моченые яблоки, заквашенные в бочках с вишневыми и смородиновыми листьями могут стать украшением любого стола.


Яндекс.Метрика